Nama Bayi Perempuan Islami 2 Kata dalam Al-Quran dan Artinya

Nama Bayi Perempuan Islami 2 Kata dalam Al-Quran dan Artinya
Bukan hanya sekadar panggilan, nama sanggup jadi doa dan harapan berasal dari orangtua untuk anaknya. Anjuran menambahkan nama yang baik lebih-lebih terdapat dalam hadits.
35 nama bayi perempuan islami 2 kata dalam Al-Quran
1. Aaliyah Naira
Jika Moms menghendaki si kecil tumbuh jadi orang yang mulia, nama Aaliyah Naira sanggup jadi pilihan yang baik.
Nama ini mempunyai makna ‘seseorang yang mulia dan bersinar’.
2. Aisyah Fakhira
Aisyah Fakhira adalah nama bayi perempuan 2 kata islami awalan A yang sarat makna. Arti nama ini adalah ‘kehidupan yang luar biasa’.
3. Amyra Latifah
Amyra Latifah termasuk nama bayi perempuan 2 suku kata islami yang sanggup Moms memberikan untuk si kecil. Nama ini mempunyai makna ‘seorang putri yang anggun’.
4. Benazir Nafisah
Arti nama Benazir Nafisah adalah ‘seseorang yang punya nilai tak ada tanding’. Sebab, kehadiran buah hati tentu jadi hal yang punya nilai bagi Moms.
5. Dinayah Haadiya
Moms termasuk sanggup mempertimbangkan nama Dinayah Haadiya untuk si kecil. Dinayah mempunyai makna ‘agama’, sedang Haadiya berarti ‘panduan menuju kebenaran’.
Salah satu kronologis nama bayi perempuan islami yang cantik 2 kata adalah Eshal Hasina. Eshal mempunyai makna ‘bunga di surga’, sedang Eshal berarti ‘cantik’.
7. Fadilah Kalila
Fadilah Kalila mempunyai makna ‘seseorang yang murah hati dan dicintai. Nama yang disita berasal dari bahasa Arab ini termasuk terdengar menggemaskan untuk si kecil.
8. Farah Nasra
Jika menghendaki si kecil tumbuh jadi seseorang yang senang menolong, Moms sanggup menambahkan nama Farah Nasra untuknya. Farah berarti ‘sukacita’, sedang Nasra mempunyai makna ’penolong’.
9. Fariha Qadriya
Fariha adalah nama yang mempunyai makna ‘bahagia’ atau ‘ceria’. Sementara itu, nama Qadriya berarti ‘mampu’ atau ‘begitu kuat’.
10. Gazala Tayyibah
Gazala Tayyibah adalah nama bayi perempuan islami 2 kata beserta berarti yang baik. Nama ini mempunyai makna ‘seseorang yang cerdas dan berbudi luhur’.
 11. Hafiza Nur nama anak perempuan islami
Apakah Moms mengharapkan anak jadi seorang penghapal Al-Quran? Memberikan nama Hafiza Nur sanggup jadi pilihan yang tepat.
Arti nama ini, yaitu ‘penjaga kitab suci yang bercahaya’.
 12. Hanifah Salimah
Hanifah Salimah mempunyai makna ‘orang yang beriman dan damai’. Nama bayi perempuan dalam Al-Quran 2 kata ini termasuk sesuai diberikan untuk si kecil.
13. Inara Shama
Inara Shama merupakan nama lengkap bayi perempuan islami yang terdengar indah. Inara mempunyai makna ‘penerangan’, sedang Shama berarti ‘lampu atau lilin’.
14. Isma Malika
Isma berasal berasal dari bahasa Urdu yang berarti ‘menjaga’. Lalu, Malika mempunyai makna ‘ratu’.
Dengan menambahkan nama ini, dikehendaki si kecil sanggup tumbuh jadi seorang penguasa yang merawat bukan merusak.
15. Jahida Pariseema
Jika masih belum mendapatkan nama yang sesuai untuk si kecil, Moms sanggup mempertimbangkan nama Jahida Pariseema. Jahida berarti ‘surga’ dan Pariseema berarti ‘indah’.
16. Jazmin Abeer
Arti nama Jazmin Abeer adalah ‘bunga melati yang harum’. Kombinasi nama ini tak hanya menggemaskan, tapi termasuk unik dan jarang digunakan di Indonesia.
17. Karimah Sadaqah
Karimah berasal berasal dari kata Karim yang berarti ‘dermawan’. Ini termasuk merupakan salah satu nama berasal dari 99 nama baik Allah (asmaul husna). Sedangkan, Sadaqah mempunyai makna ‘amal’.
18. Khadija Aminah
Jika Moms meneladani sosok Khadijah (istri nabi Muhammad SAW) dan Aminah (ibu nabi Muhammad SAW), menambahkan nama Khadija Aminah sanggup jadi inspirasi yang baik.
Nama yang berasal berasal dari bahasa Arab ini mempunyai makna ‘seseorang yang sanggup dipercaya’.
19. Lutfiyah Rashida
Lutfiyah Rashida mempunyai makna ‘seseorang yang anggun dan benar’. Nama bayi perempuan 2 suku kata islami ini sesuai kecuali Moms mengharapkan si kecil selalu berada di jalan kebenaran.
20. Mahfuzah Saida
Mahfuzah Saida termasuk sanggup Moms memberikan pada si kecil. Dalam bahasa Arab, nama ini mempunyai makna ‘seseorang yang dilindungi dan beruntung’.
21. Mariyam Zoya
Nama bayi perempuan islami 2 kata yang termasuk sanggup Moms memberikan pada si kecil adalah Mariyam Zoya.
Mariyam berarti ‘takut akan Tuhan’, sedang Zoya berarti ‘peduli’. Jadi, nama ini sanggup diambil kesimpulan sebagai ‘seseorang yang kuatir akan Tuhan dan peduli’.
22. Nabila Aziza
Nabila adalah nama yang mempunyai makna ‘bangsawan’. Sementara itu, Aziza berarti ‘kuat’ atau ‘berani’.
Memberikan nama Nabila Aziza dikehendaki sanggup memicu si putri kecil tumbuh jadi orang yang pemberani dan berwibawa.
23. Naira Najma
Naira Najma adalah nama anak perempuan 2 kata islami yang indah. Najma berarti ‘bintang’, sedang Naira berarti ‘bersinar’.
Dengan menentukan nama ini, Moms sanggup membatasi kehadiran si kecil bagai bintang yang bersinar untuk keluarga.
24. Nisa Fatima
Nisa Fatima termasuk nama-nama bayi perempuan dalam Al-Quran 2 kata yang indah. Nisa berarti ‘perempuan’ yang berasal berasal dari surat An-Nisa dalam Al-Quran.
Sementara itu, nama Fatima berarti ‘menawan’ dan merupakan nama putri nabi Muhammad SAW.
25. Rahma Inaya
Nama bayi perempuan islami 2 kata awalan R yang sanggup Moms memberikan untuk si kecil adalah Rahma Inaya.
Rahma mempunyai makna ‘kasih sayang’, sedang Inaya berarti ‘pemberian Allah SWT’.
26. Rahimah Haaya
Moms termasuk sanggup mempertimbangkan nama Rahimah Haaya untuk si kecil. Arti nama ini adalah ‘seseorang yang penyayang dan sopan’.
27. Rifaya Farzana
Setiap orangtua tentu menghendaki anaknya tumbuh jadi orang yang cerdas. Nah, Moms sanggup mempertimbangkan nama Rifaya Farzana untuk si kecil.
Nama ini berarti ‘seseorang yang cemerlang, cerdas, dan berpengetahuan.
28. Sabina Humra
Sabina Humara adalah nama yang indah dan elegan. Nama bayi perempuan islami 2 kata awalan S ini mempunyai makna ‘bunga yang indah’.
29. Sabira Gufrana
Masih belum mendapatkan nama dalam Al-Quran yang sesuai untuk si kecil? Moms sanggup mempertimbangkan nama Sabira Gufrana yang mempunyai makna ‘seseorang yang sabar dan pengampun’.
30. Shifa Aafiya
Shifa berasal berasal dari bahasa Arab yang berarti ‘penyembuh’. Sementara itu, Aafiya mempunyai makna ‘kesehatan yang baik’.
31. Taseefa Alima
Nama bayi perempuan 2 suku kata islami yang termasuk sanggup Moms memberikan adalah Taseefa Alima. Arti nama ini, yaitu ‘seseorang yang pandai dan berpendidikan’.
32. Wardah Laila
Selanjutnya, tersedia Wardah Laila yang merupakan nama bersama dengan makna yang indah. Wardah berarti ‘bercahaya’ atau ‘bunga’, sedang Laila berarti ‘malam’.
33. Yamina Ezzah
Moms tentu menghendaki anak jadi orang yang penuh berkat. Memberikan nama Yamina Ezaah sanggup jadi harapan akan hal tersebut.
Nama ini berarti ‘seseorang yang diberkati dan dihormati’.
34. Zahra Munira
Nama bayi perempuan islam 2 kata selanjutnya adalah Zahra Munira. Arti nama ini adalah ‘cahaya yang bersinar terang’.
35. Zara Habiba
Zara Habiba mempunyai makna ‘putri yang dicintai. Memberikan nama ini sanggup jadi wujud kasih sayang Moms untuk si kecil.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *