Kumpulan Doa Selamat Dunia Akhirat Dan Waktu Terbaik Melafalkannya

Kumpulan Doa-doa Selamat Dunia Akhirat Dan Waktu Terbaik Melafalkannya, Usaha serta doa tidak hendak mengkhianati hasil.

Tidak hanya melaksanakan sholat fardhu, umat Muslim disarankan buat tetap pemanjatkan doa kepada Allah SWT. Bermacam- macam doa terbentuk cocok tujuannya, tercantum doa selamat dunia serta akhirat yang bisa dibaca tiap hari.

Selamat sendiri berarti terbebas dari malapetaka. Sebut saja musibah, kendala kehancuran, tidak kurang satu apapun serta dihindarkan dari perbuatan yang salah. Selamat duniawi ialah dijauhkan dari perihal tidak baik sepanjang hidup di dunia, sedangkan selamat di akhirat bermakna dijauhkan dari api neraka serta terlindung sepanjang masa hisab.

Memanjatkan doa keselamatan pula bertujuan selaku berikut:

  • Memperoleh keselamatan dunia serta akhirat
  • Bebas dari musibah ataupun malapetaka
  • Bebas dari tipu energi orang kafir
  • Selamat dari orang zalim
  • Selamat dari penguasa zalim
  • Dijauhkan dari siksa api neraka

Bukan tanpa alibi, selaku manusia kita tidak sempat ketahui nanti bahaya apa yang dapat mengenai kapan saja. Tidak hanya berjaga- jaga, marabahaya bisa dihindari dengan metode meminta supaya diberi keselamatan kapan serta dimana juga oleh Allah SWT. Lalu, apa saja doa setiap hari yang dapat kita baca supaya tetap selamat dunia akhirat?

1. Doa Supaya Selamat Dunia Akhirat

اَللهُمَّاِنَّانَسْئَلُكَسَلاَمَةًفِىالدِّيْنِوَعَافِيَةًفِىالْجَسَدِوَزِيَادَةًفِىالْعِلْمِوَبَرَكَةًفِىالرِّزْقِوَتَوْبَةًقَبْلَالْمَوْتِوَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِوَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ.اَللهُمَّهَوِّنْعَلَيْنَافِىْسَكَرَاتِالْمَوْتِوَالنَّجَاةَمِنَالنَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

Latin:“ Allahumma inna nas aluka salamatan fiddiini wa‘ aafiyatan fil jasadi waziaadatan fil’ ilmi wabarakatan firrizqi wataubatan qablal maut warahmatan‘ indal maut wamaghfiratan ba’ dal maut allahumma hawwin’ alainaa fii sakaraatil maut wa najjata minanaari wal’ afwa indal hisaab”

Maksudnya:“ Ya Allah, sebetulnya kami meminta kepada- Mu keselamatan kala beragama, kesehatan tubuh, limpahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat saat sebelum datangnya maut, rahmat pada dikala datangnya maut, serta ampunan sehabis datangnya maut.

Ya Allah, mudahkanlah kami dalam mengalami sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, serta ampunan pada dikala hisab”.

2. Doa Meminta Kebaikan serta Keselamatan Keluarga

Mengutip buku‘ Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki’ oleh KH. Sulaeman Bin Muhammad Bahri, berikut doa keselamatan keluarga:

Latin:“ Rabij’ alnii muqiimas shalaati wamindzuriyyatii rabbanaa wataqabbal du’ aa i”

Maksudnya: Ya Allah ya Tuhanku, mudah- mudahan Engkau menjadikan kami serta anak- cucu kami jadi orang- orang yang senantiasa mendirikan sholat. Ya Allah, mudah- mudahan Engkau mengabulkan permintaan kami.”( QS. Ibrahim: 40).

3. Doa Keselamatan dari Seluruh Musibah serta Ujian

Doa ini dapat dibaca kala kita lagi bepergian dan dipersembahkan buat suami serta anak. Ada pula lafal doanya selaku berikut:

اللَّهُمَّافْتَحْلَنَاأَبْوَابَالخَيْرِوَأَبْوَابَالبَرَكَةِوَأَبْوَابَالنِّعْمَةِوَأَبْوَابَالرِّزْقِوَأَبْوَابَالقُوَّةِوَأَبْوَابَالصِّحَّةِوَأَبْوَابَالسَّلَامَةِوَأَبْوَابَالعَافِيَةِوَأَبْوَابَالجَنَّةِ

اللَّهُمَّعَافِنَامِنْكُلِّبَلَاءِالدُّنْيَاوَعَذَابِالآخِرَةِوَاصْرِفْعَنَّابِحَقِّالقُرْآنِالعَظِيْمِوَنَبِيِّكَالكَرِيْمِشَرَّالدُّنْيَاوَعَذَابَالآخِرَةِ،غَفَرَاللهُلَنَاوَلَهُمْبِرَحْمَتِكَيَاأَرْحَمَالرَّاحِمِيْنَ،سُبْحَانَرَبِّكَرَبِّالعِزَّةِعَمَّايَصِفُوْنَوَسَلَامٌعَلَىالمُرْسَلِيْنَوَالْحَمْدُلِلهِرَبِّالْعَلَمِيْنَ

Latin: Allāhummaftah lanā abwābal khair, wa abwābal barakah, wa abwāban ni’ mah, wa abwābar rizqi, wa abwābal quwwah, wa abwābas shihhah, wa abwābas salāmah, wa wa abwābal‘āfiyah, wa abwābal jannah.

Allāhumma‘āfinā min kulli balā’ id duniyā wa‘ adzābilākhirah, washrif‘ annā bi haqqil Qur’ānil‘ azhīm wa nabiiyikal karīm syarrad duniyā wa‘ adzābalākhirah. Ghafarallāhu lanā wa lahum bi rahmatika yā arhamar rāhimīn. Subhāna rabbika rabbil‘ izzati‘ an mā yashifūn, wa salāmun‘ alal mursalīn, walhamdulillāhi rabbil‘ālamīn.

Maksudnya,:“ Ya Allah, bukalah untuk kami pintu kebaikan, pintu keberkahan, pintu kenikmatan, pintu rezeki, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu afiyah, serta pintu surga.

Ya Allah, hindarkan kami dari seluruh tes dunia serta siksa akhirat. Palingkan kami dari keburukan dunia serta siksa akhirat dengan hak Al- Qur’ an yang agung serta derajat nabi- Mu yang pemurah. Mudah- mudahan Allah mengampuni kami serta mereka. Wahai, zat yang maha pengasih. Maha suci Tuhanmu, Tuhan keagungan, dari seluruh yang mereka sifatkan. Mudah- mudahan salam tercurah kepada para rasul. Seluruh puji untuk Allah, Tuhan sekaligus alam.”

4. Doa Bebas dari Orang Zalim

Doa berikut ialah doa yang dipanjatkan Nabi Musa buat orang sekitarnya yang melaksanakan suatu yang keluar dari koridor kebenaran, baik sebab kurang ataupun melebih batasan.

Tercantum dalam Al Quran surat At Tahrim ayat 11.

رَبِّنَجِّنِيمِنَالْقَوْمِالظَّالِمِينَ

Lafadz Latin:“ Ròbbi Najjinii Minal Qòumidh Dhòlimiin”.

Maksudnya:“ Ya Tuhanku, selamatkanlah serta lindungilah saya dari orang- orang yang zalim itu”.

5. Doa Selamat di Dunia serta Bebas dari Azab Neraka

Memohonkan doa supaya selamat hidup di dunia akhirat dapat dengan melafalkan membaca Surat Al– Baqarah ayat 201. Terdapat juga teks serta maksudnya merupakan:

رَبَّنَاآتِنَافِيالدُّنْيَاحَسَنَةًوَفِيالْآخِرَةِحَسَنَةًوَقِنَاعَذَابَالنَّارِ

Latin:“ Rabbanaa aatinaa fiddunya hasanah, wa fil aakhiraati khasanah, wa qinaa adzaabannaar.”

Maksudnya:“ Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia serta kebaikan di akhirat serta lindungilah kami dari azab neraka.”

Banyak sekali waktu yang baik dalam Islam serta sesungguhnya doa dapat dikabulkan tiap kali seseorang umat merendahkan diri kepada Allah, ini waktu yang dapat Kamu seleksi:

Sehabis Adzan, waktu ini dikira ampuh buat Allah mengabulkan doa yang kita panjatkan

Sehabis berakhir mengerjakan sholat 5 waktu, bacalah doa sehabis membaca dzikir supaya senantiasa ingat kebesaran serta kuasa Allah melindungi umat

Dikala sepertiga malam, ialah kala kita bangun buat melaksanakan sholat tahajud, sholat hajat, serta sholat sunnah yang lain. Waktu satu ini dikira sangat istimewa mengingat mayoritas orang lagi tidur nyenyak. Dipercaya pada waktu ini malaikat lagi turun buat bawa doa para umat kepada Allah

Malam Lailatul Qadar, mengingat waktu ini sangat tidak sering serta sangat istimewa kala seorang sukses menemui malam seribu bulan

Malam ke- 23 di bulan Ramadhan, diyakini permohonan kita beberapa 23 buah hendak dikabulkan apabila beribadah di malam satu ini

Leave a Comment